Приготовление барбекю представляет собой не рутинную готовку пищи, а отдых в хорошей компании на открытом воздухе. Однако данное утверждение верно лишь в том случае, когда рабочее место организовано удобно. Нужно, чтобы рядом с жаровней находилась столешница, на которой можно подготовить мясо и овощи, казан для приготовления плова, и мойка, в которую можно сложить грязную посуду. Целиком такая сложная конструкция имеет название – печной комплекс барбекю с печью под казан.
Подходящее место для печного комплекса
Планирование начинается с выбора оптимальной площадки:
- расстояние до ближайших построек должно быть не менее 5 метров, а до ближайших легковоспламеняющихся объектов – не менее 2 метров от края крыши беседки;
- приветствуется наличие водоема в шаговой доступности;
- желательно наличие с ветреной стороны защитного ограждения, например, кирпичной стены;
- в радиусе предполагаемой печи должно быть достаточно пространства для организации места отдыха.