Плитки с узором стоят дорого, но их понадобится очень мало для оформления комнаты в определенном стиле. Разместите их среди плиток одного цвета, но старайтесь располагать их на уровне глаз или чуть ниже. Выборка их нескольких сюжетных плиток выглядит очень эффектно.

   Множество производителей выпускают подборку цветной плитки в такой же цветовой гамме, как и сюжетная плитка, чтобы было удобно их подбирать. Можно использовать свое сочетание из плитки различных производителей, однако сначала убедитесь, хорошо ли сочетаются фоновые цвета кафеля. Бывает, что из-за теплых кремовых оттенков прохладные тона смотрятся нелепо. 

   Фрукты и овощи отлично впишутся в интерьер кухни. Они сочетаются с мебелью из разных древесных пород. Плитка голландского стиля идеально подойдет для декорирования камина. Рельефные настенные плитки с изображением морских животных будет смотреться эффектно в ванной комнате. Плитка с изображением букетов цветов – универсальна. Она хорошо будет смотреться как на камине, так и на кухне.