Терракотовая плитка это один из оригинальных отделочных материалов для обкладки каминов и печей, бань и саун. Особенность изготовления плитки позволяет применить данный материал для обкладки всевозможных поверхностей подвергаемых температурному воздействию.

   Терракотовая плитка очень многофункциональный материал, она применяется для внешней отделки фасадов усадеб, городской архитектуры, и для декорирования и внутреннего пространства квартиры, баров и офисов. Терракотовая плитка обладает рядом достоинств. Она остается одним из лучших материалов для декора и облицовки для каминов, печей.

   Изразцы выполнены из природных, нетоксичных и не причиняющих вред организму материалов. Кафель отличается от аналогичных изделий из других материалов, тем что может быть использован, как для декора фасадов зданий и для создания оригинальных стилей, так и для обкладки печей, каминов и иных поверхностей, которые подвергаются высокому нагреванию. Керамике присуще водоотталкивающие и паронепроницаемые свойства.

   Кафель из красной глины обретает свой цвет в момент обжига и обуславливается исключительно типом самого материала. Исходя из этого выцветание и выгорание кафеля исключается. Естественные оттенки и всевозможные переливы придают своеобразный внешний вид и своеобразность любому предмету интерьера. Материал не подвергается разрушению под влиянием прямых лучей солнца, не восприимчив к резким изменениям температур, морозоустойчив, не меняет свою форму.

   Все вышеперечисленные свойства обуславливают износоустойчивость и продолжительный срок службы кафеля. Кафель для облицовки каминов и печей является огнестойким материалом, и выдерживает температуру более 1000 градусов. Эксперты расценивают ее как исключительный материал для облицовки каминов и печей. Керамический кирпич и терракотовая плитка изготовлены из одного материала, но плитка имеет более оригинальную фактуру, а ее рельефная поверхность помогает усилить теплоотдачу.

   Применение угловых составляющих ко всем видам фактур плитки упрощает монтаж и создает образ завершенности объекта. Многообразие кафеля для отделки каминов и печей включает в себя разнообразные фактуры, а цветовая палитра выдержана в теплых тонах от песочного до темно-коричневого цвета.